Ana içeriğe atla

Седат Игдеджи Sedat Igdeci о инвестиционном климате Республики Беларусь

02.12.2017 Седат Игдеджи, президент ассоциации делового сотрудничества "Турецкий капитал" (АТК), считает, что Республика Беларусь - стабильная и спокойная страна, имеющая хороший инвестиционный климат. «Постоянно рассказываю своим коллегам-бизнесменам из Турции, что здесь можно и нужно вести бизнес", - говорит он.
АТК реализовала проект по строительству трехзведночного отеля в Островце. Объем инвестиций составил около $12 млн долларов США. Также неподалеку от пункта пропуска "Котловка" появился многофункциональный объект придорожного сервиса с автозаправочными станциями, рестораном, кафе и стоянками для легковых и грузовых автомобилей. Сумма инвестиций составила около $30 млн долларов США. В будущем в Островце будет возведен многоквартирный дом с участием турецкого капитала. "Островец и другие подобные города будут развиваться, и в силах инвесторов способствовать этому. Очень важно, что на всех этапах мы ощущаем поддержку областных и районных властей", - отметил Седат Игдеджи. Он подчеркнул, что считает выгодными инвестиции в малые города. Именно поэтому в Островце одним проектом не ограничился. Кроме того, с участием турецкого капитала построены жилые дома в Пинске и Новополоцке, подходит к концу строительство торгово-офисного центра в д. Боровляны (здесь также реализован социальный проект - детский сад «Детки- конфетки») и планируется строительство еще пяти объектов в разных районах столицы. Седат Игдеджи также сообщил, что в сфере интересов АТК Браслав, где планируется возведение агротуристического комплекса.
Yorum Gönder

Bu blogdaki popüler yayınlar

Седат Игдеджи,Седат игдеджи ,седат,доктор седат,sedat igdeci

Седат игдеджи ,седат,доктор седат,sedat igdeci

Sedat Igdeci Minsk

Седат Игдеджи Sedat Igdeci Мини- и микро-ГЭС сократят затраты белорусов на электроэнергию

Мини- и микро-ГЭС сократят затраты белорусов на электроэнергию В условиях снижения мировых запасов энергоресурсов и, как следствие, их удорожания, Беларусь делает ставку на возобновляемые источники энергии. В стране полным ходом идет реализация Государственной программы строительства гидроэлектростанций. Полностью задействовать потенциал белорусских рек позволяют маломощные ГЭС, число которых к 2020 году увеличится в несколько раз. В Беларуси насчитывается более 20 тысяч рек и ручьев общей протяженностью 90 тысяч километров. На данный момент их технически доступный потенциал использован всего на 3%. Это обусловлено тем, что на протяжении многих лет в стране было приоритетным строительство крупных ГЭС, для функционирования которых необходимы быстрые полноводные реки с большой энергоемкостью, к коим относятся Днепр, Неман, Западная Двина. Однако даже низконапорные потоки способны обеспечить электричеством небольшие населенные пункты и предприятия местного значения. Поэтому в последн…