Седат Игдеджи и заправка SiOil


Седат Игдеджи и пункт Котловка
Седат Игдеджи и пункт Котловка



С 24 ноября 2017 года на границе Белоруссии и Латвии в международном пункте пропуска «Котловка» начала работать система электронной очереди транспортных средств. Это стало результатом совместной успешной работы известного турецкого инвестора Седата Игдеджи и Гродненского облисполкома.

Первоначально предполагалось возведение только придорожного сервиса – двух заправок и автостоянки, что было сделано. После вступления в законную силу указа №305, изданного президентом Республики Беларусь, в котором указана необходимость введения в действие на всех приграничных пропускных пунктах системы электронной очереди. Данный документ стал основой для заключения дополнительного соглашения о введении в эксплуатацию системы электронной очереди в пункте пропуска «Котловка», активное участие принимал в этом проекте Седат Игдеджи.

Седат Игдеджи - АЗС SiOil

Для того чтобы воплотить в жизнь, то что было изложено в соглашении потребовалось вносить серьезные изменения в проект, меняли и прокладывали коммуникации. Но все вложения стоили этого, теперь можно заранее бронировать время в системе электронного бронирования на официальном сайте belarusborder.by, заказываете услугу, оплачивайте и подъезжаете к зоне ожидания в установленное время.

Седат Игдеджи - фотографии с отдыха
Все сделано максимально удобно. Водитель бронирует время и, подъезжая, он уже не будет стоять в длинной очереди. Можно проходить границу в порядке живой очередности, такой функционал тоже реализован. Причем потоки машин разделяются, один – живая очередь, второй – электронная. Преимущество по времени имеют автомобили прошедшие предварительную электронную регистрацию. Отзывы водителей о внедренной и реализованной системе самые восторженные. Кроме этого, экономится время таможенников, пропускная способность пункта досмотра увеличивается в несколько раз.

Без участия капиталовложений Седата Игдеджи не возможно было бы реализовать такой масштабный проект. Закупка оборудования, строительные и монтажные работы, каждая копейка потрачена с пользой и во благо общего дела.
                       
Седат Игдеджи - фото из архива

Disqus Comments

Only for Admin